加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: k99745593

[虚无主义] 起一个本论坛的周易玄学交流帖

k99745593 发表于 2023-12-22 08:285 B- z3 @3 A% p( u2 z, x  ?2 }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
各类术数中的"相克“大同小异,细化到具体指代的用事对象有不同含义。你说的男女相克一般用在四柱八字的 ...
/ J+ T  K3 o( b8 m; N$ M+ b7 S$ z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
哦原来还有这么多含义呀

请问我想要从头开始学习这些应该如何学习呢,个人对这些非常感兴趣

能否深度分想紫占和北派

长雪门风 发表于 2023-12-26 00:43
) l+ a. u0 _& Q8 a* m- V请问我想要从头开始学习这些应该如何学习呢,个人对这些非常感兴趣
6 @  \  W$ M7 ~. _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,可参看之前楼层的回复。术数基础分类如下:; A2 T1 n0 L! E5 M) f(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
命理类:四柱八字、紫微斗数、铁板神数
2 ]! |; R) M7 G1 J# k占卜类:周易爻辞占、六爻纳甲、梅花易数、六壬金口诀( F, ]% q' v' X, x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
三式:奇门遁甲、太乙神数、大六壬
! a& T1 p. L2 e/ Y% l. }杂占:小六壬、中六壬、神易数、马前课
+ y0 ?4 j2 G1 G6 A, K/ F- ]: P" p& Z, |相法大类:阳宅风水、阴宅风水、地理堪舆4 o- ]$ s- Y8 [0 u4 Y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
相法小类:手相、面相、测字( O+ s- u. [! o/ o3 y1 C1 D6 r3 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每个科目的侧重点不一样。先学基础,同时选择感兴趣的科目深入即可。
: u) {( B- z' n$ ]* r) u

818023981q 发表于 2023-12-26 04:20) e! l0 L3 D. W  O, }; W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
能否深度分想紫占和北派
& S8 t) X# I$ [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
紫微斗数派系源流复杂,可参看《紫微遗珍录》分辨。文中系统分辨诸如南派、北派、中州派、透派等发展脉络,以及《紫微斗数》和《术天机十八飞星》的区别。1 F- ?' A) _& z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
若深入学习,可从原始斗数书籍新锓陈希夷先生紫微斗数全书》或《合并十八飞星》学起,提高再看“紫微杨”或“王亭之”先生的斗数资料。7 ~" K1 V. T  ]8 [+ v8 J" O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

请教一下怎么算是什么命的?我看别人去算命有说他是木命,有的人是金命之类的,但是我看网上有些又是以年为计算,有的又是以月为计算

k99745593 发表于 2023-12-27 09:51
8 m$ f# o+ e: U% T" [; p; b紫微斗数派系源流复杂,可参看《紫微遗珍录》分辨。文中系统分辨诸如南派、北派、中州派、透派等发展脉络 ...
" B0 K0 J, Q8 K& }; z; h6 d; o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你别光喊我看书啊,我是说你拍视频案例,我不学南派中州派我都会,我想学北派的飞化,和紫占,这两个我只是略微会点,我想入门

zen783 发表于 2023-12-27 11:236 X/ `3 |% s1 X: X- {/ s+ `+ D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请教一下怎么算是什么命的?我看别人去算命有说他是木命,有的人是金命之类的,但是我看网上有些又是以年为 ...
- f, d% |5 |6 @, y/ ~1 }# |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所谓算命就是命理学,例如八字、紫微,木命是日柱甲、乙天干,金命就是庚、辛,八字是阴历年月日时的真太阳时,其他就不说了,都是些随手可查的内容,打字浪费我时间

zen783 发表于 2023-12-27 11:23& t# c  v1 |% t* K- C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请教一下怎么算是什么命的?我看别人去算命有说他是木命,有的人是金命之类的,但是我看网上有些又是以年为 ...
- Q4 u7 s6 h8 A1 L+ P1 ^5 p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
网上但凡以“XX命”为提法,只能说是外行玩笑话。
6 m6 [. [5 v( W很多人倒是乐此不疲的宣称自己是"XX命",四柱干支八个符号,单以某个符号作为标准那和宣称自己是哪个星座有什么区别?还不如用十神或神煞来指代自己的命,虽然也不靠谱。比如经常有找存在感的人就宣传自己“偏财命”,注定有钱情人多;也有正官格带羊刃的说自己天生大将命;还有人宣称自己“童子命”是天仙下凡渡劫;这些只能做个参考。6 o% N! P+ @7 G/ O$ M% C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
四柱八字是用日元定命主的基点,再看其余七个符号和日元搭配是什么关系。日元主要的五行作用最大,但还要参考刑、冲、合、害、化、破、格局、旺衰、身强、身弱、喜忌、流年大运,不是只看日元的五行属性。比如女命,日元壬水,按网上的提法就是水命,想办法加水加金。结果原局身弱加官杀混杂,不带印又不带食神,这个金水旺只能害人。0 H5 b/ D1 h4 k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
如果确实要分类,就以格局加日元加强弱再加喜忌。比如”财格身弱喜印生“”建禄格羊刃驾杀“
" V# _2 p0 a! X8 t  y所以严谨来说“XX命”不准确,只能像男女喝酒打趣说哪个星座性欲最强差不多效果。真正懂命理的应该根据每个大运流年的太岁作用,从格局开始,再分“喜用忌用“”喜神忌神“
$ K, [2 H7 B) a/ X5 p* p9 O0 R

818023981q 发表于 2023-12-27 20:29
- j& [, K4 X- Z# r1 o你别光喊我看书啊,我是说你拍视频案例,我不学南派中州派我都会,我想学北派的飞化,和紫占,这两个我只 ...

) K5 ^9 g' ~/ c* R2 M' n& ~提法不错,不过我对新媒体没有认识,也没有互联网从业的基础,暂时没有发视频的打算。3 x; C% @6 O4 Y) l% w& r) w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2023-12-27 20:38
- g1 `- g& e6 w9 o$ L! z: @! W提法不错,不过我对新媒体没有认识,也没有互联网从业的基础,暂时没有发视频的打算。/ d0 i7 U# p% y: _# z% v" K$ t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
9 H5 j0 ~/ i  u(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就在这平台发图文案例分析也行啊,大佬

818023981q 发表于 2023-12-27 20:40' }  P" o! o  _2 P4 F$ k(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
就在这平台发图文案例分析也行啊,大佬
2 p) [& `3 E4 x3 q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大佬不敢当,朋友。都是学习交流。紫微斗数这一块你才是大佬。我的了解浅薄,所以只能借他山之石。过去看过香港傲天行写的回忆录文章《紫微遗珍录》,里面对源流发展说的很详细,值得参考所以作个推荐。从你的表述感觉到你对紫占飞星有相当的境界和体会,这一块还需要朋友多指教
$ U4 U2 D4 y6 u( i$ p3 ?: e: l6 _& K; [8 [; v4 c3 K7 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

这东西要是准,那理论上几分钟内反复来回算几次,结果应该大差不大,做个实验应该就知道真假

SudoUser 发表于 2023-12-27 21:08
+ ]5 }8 o4 r# i" ]9 s; f这东西要是准,那理论上几分钟内反复来回算几次,结果应该大差不大,做个实验应该就知道真假 ...
& P. m4 T3 s3 f: o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
算命可以反复验证,因为命盘固定。反复验证反而可以检验算命技术的准确。单次的占卜类一般不好验证,一般取当下的信息,再取就有变化,所以不好证伪。3 ^" o! `$ I& `/ H/ b$ }, [, O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

6 F- A* H6 m( B1 N5 N# \

k99745593 发表于 2023-12-27 09:44' [+ }2 W0 J+ [( P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,可参看之前楼层的回复。术数基础分类如下:4 M. L3 ^3 m. c! \; x: \; ]! V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
命理类:四柱八字、紫微斗数、铁板神数2 L0 q% L0 S, O2 P( q& `' U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
占卜类:周易爻 ...
" }& E# A9 o! t# g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请问以下这些便是需要学的基础吗,至于感兴趣的科目是指的是?

长雪门风 发表于 2023-12-28 00:53
: L; d/ L9 K* G. D+ W+ B请问以下这些便是需要学的基础吗,至于感兴趣的科目是指的是?

/ A0 G# u& i( Z- p4 r基础是十天干、十二地支、五行生克、先后天八卦以及以上衍生的符号象意和数字意义。深入就是六十四卦、十二长生、刑冲合害关系。
* s" ^  `6 m8 `& }7 ^1 z5 d
2 ^* w0 Y" [6 l不同的科目就是不同的职业,各个科目需要的基础知识不一样,擅长的领域也不一样,选择自己感兴趣的深入学习。
6 H/ Y9 {' \+ C, J7 r+ R
' i, J7 R$ l( t! \

k99745593 发表于 2023-12-27 20:36$ G( P- F- F, h/ R) |(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
网上但凡以“XX命”为提法,只能说是外行玩笑话。
. }$ P% U# C' F. O1 G3 \/ a很多人倒是乐此不疲的宣称自己是"XX命",四柱干支八个 ...

! e* h7 L4 K" ]2 U3 H+ H不是啊,我看我朋友做生意的,那些人选合作伙伴都先算对方的八字,看命是否和自己相生,看他们说的好像有金木水火土几种命,具体的我没了解过/ L" D: I/ _) G2 s, T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

818023981q 发表于 2023-12-27 20:33  v" j/ ?; h! |3 S1 t1 y! e4 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所谓算命就是命理学,例如八字、紫微,木命是日柱甲、乙天干,金命就是庚、辛,八字是阴历年月日时的真太 ...
' [0 O8 p6 e+ L  y/ K1 z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
请教一下怎么查?是根据自己出生日期去查吗' D6 i2 S( o/ E! o( Y5 X0 x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zen783 发表于 2023-12-28 11:32
1 v3 n' F0 A* y' ]不是啊,我看我朋友做生意的,那些人选合作伙伴都先算对方的八字,看命是否和自己相生,看他们说的好像有 ...

! W+ w& j# v$ U! M- l这样,把出生年月日转化为农历干支,从万年历或网络自动可以排出四柱八字。  l$ n9 T" Z3 K/ H- j% T* I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这种合命的就取日柱信息。楼上朋友回答了,日干甲乙木,丙丁火,戊己土,庚辛金,壬癸水。再套用十神信息,分印比食官财。- B  x- R- Y# L! J/ f+ n2 j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

k99745593 发表于 2023-12-28 12:28
0 a6 o' j+ K; M& i3 x这样,把出生年月日转化为农历干支,从万年历或网络自动可以排出四柱八字。
# n* f  t0 d, ?* y- q7 [# C这种合命的就取日柱信息。楼 ...
! q3 `: u# L5 C2 U(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
微信截图_20231228124816.png 这样的,不懂看,哈哈
$ h6 l6 z9 v4 _