加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

1103422496 发表于 2024-2-10 19:490 S! c9 Y/ B5 I( |& \: m; M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
怎么泻火啊,毫无头绪,有没有什么药膏涂一下好的快些
- ?* m' D4 F: d7 t: m: D6 P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
上面发过的三黄,栀子,玄参,牡蛎,药膏没了解过

zhang0059710 发表于 2024-2-11 00:42
* i) O1 a0 x( t; Y原本以为没事,这几天突然想起一个可能,兄弟有没有查过心脏
. ?- I' z8 g; f8 v7 [# @% L5 m. s% S(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我窦性心律过缓,可能还有点贫血,其他没啥

beichen0327 发表于 2024-2-11 08:49
& ]6 `/ b! D, f' {. u9 c我窦性心律过缓,可能还有点贫血,其他没啥
+ V5 w3 H, b2 C7 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这是供血不足

中成药和中药到底有什么区别?为什么中医只给我开中药,我想开中成药就不给开,还有中药到底吃多久才能有效果,我一问医生他就支支吾吾说其他的,那谁会继续去吃啊

GHFHFHB 发表于 2024-2-11 15:387 \8 D0 w/ x' @) i% @- Y/ T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
中成药和中药到底有什么区别?为什么中医只给我开中药,我想开中成药就不给开,还有中药到底吃多久才能有效 ...
4 G, U1 V& e# Q3 \(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
没了解过,至于中药怎么有效看剂量,量大见效快,然后就是对不对症

舌苔发白

练金刚功快一年了,便便一直很稀不成型,然后前半月加上长寿功就好了。然后现在大半个月没l,也没有梦遗,欲望变低了,但偶尔被图片之类刺激突然想l,不知道要不要l。每次l完感觉身体变差两天,坏牙也有些松动。

牛牛818 发表于 2024-2-11 20:21
" Y* d( i$ b2 T  u! o练金刚功快一年了,便便一直很稀不成型,然后前半月加上长寿功就好了。然后现在大半个月没l,也没有梦遗,欲 ...

) U# v; _* C+ e# i+ d1 h/ [$ VBYD长寿功帮你把欲收住了你又放出来

大夫,我最近总是尿频,但是我平时又不怎么做那啥,就只是看片,该如何改善

pzdashuaibi 发表于 2024-2-11 22:25
# I/ ?9 n* x# @: P, x2 H大夫,我最近总是尿频,但是我平时又不怎么做那啥,就只是看片,该如何改善 ...
  x. G/ Q, }4 T6 b8 V: B2 E(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
性欲旺盛导致的,买点牡蛎嗑,然后戒了
  d' e7 r& Y4 j: t7 D

我学院派中医,目前大四。题主要是有兴趣可以交流一下

1979644865 发表于 2024-2-11 22:43
3 ^% m5 x3 A) T' m' M! k/ n我学院派中医,目前大四。题主要是有兴趣可以交流一下
' b% }" R: S7 {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你认为近视该怎么治( H" L/ R& P% c- l" N+ T! l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

之前吃西药肌酐一直缓慢增长,吃了中药能控制住。尿酸也高了点。还有什么可以帮到我控制不恶化?

手巨凉,我朋友说我体寒,肾虚,怎么改善,总不能直接怼肾宝吧

zhang0059710 发表于 2024-2-11 00:27& `* w' J* [# M6 S) J(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
裙边舌?没听过,你说你舌头左右中尖根各怎么样就行了,黄或者白又或者其他颜色,有无舌苔之类的,裙边舌 ...

2 Y( X" D6 E9 T, ~& T4 F齿痕舌 舌苔很白很厚
  k9 ^: v4 m8 h! P

zhang0059710 发表于 2024-2-11 00:25; q  B8 M5 L- c, h9 [2 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你离得也太远了,我都翻不到你之前说的啥了,再说一遍吧

' l% l& N% o  ~9 P) d有时会突然失去意识,直接倒在地上,但是倒在地上后很快又会恢复意识,没有什么口吐白沫之类的,我没有什么不良嗜好,也没什么大病,只是之前突然这样,持续了几个月。

频繁偏头痛 腰痛 朋友说久坐导致脊椎有问题 最近准备检查一下先问问

zhang0059710 发表于 2024-2-12 00:254 i) F2 f. z4 o6 L5 u3 _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你认为近视该怎么治
' p( X  r, x) G(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
1.少玩手机,多观察大自然。2.针刺眼睛周围的局部穴位。
2 m. x( x5 n7 l- m2 _' N

倪海厦所讲的桂附八味丸市场上没有,想用金匮肾气丸或桂附地黄丸代替,哪个更接近原配?% I# s& W! u3 U( b. L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

lowsonberg 发表于 2024-2-13 05:55- n& B' W; C4 U0 C+ D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
倪海厦所讲的桂附八味丸市场上没有,想用金匮肾气丸或桂附地黄丸代替,哪个更接近原配?
7 V- W6 {/ T1 K) F ...
/ r: V$ b5 q3 ]* ]$ p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
?你不看配料表吗?