加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

1360449598 发表于 2024-3-11 14:45
) v% U( X6 v, Y1 |" f我爸拉我去做针灸,说能长高的,真的吗?两三年没长了,今年19
6 h) R1 B* c& d4 D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
理论上男24女21之前都可以,不过现在人吃的含激素的量大,不能确定能不能长,建议是去医院先查一下骨头长得咋样

每天一到两发,连着7,8年了怎么办

头像被屏蔽

1360449598 发表于 2024-3-26 18:081 r! `4 v+ G' _9 J1 ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢,不过我还是想知道一下原理,可以说说吗?

* Z* ]* X! A- j9 s原理,这你让我怎么讲?内经开篇就写着,我给你去解释内经怎么来的?

动一下就会流汗,感觉全身都会流汗,冬天四肢会很冷,四季经常腰子那块凉凉的,

每次都是30s就射了怎么办

之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味地黄丸还是金匮肾气丸

Jakce6 发表于 2024-4-30 21:23
5 N" L' C4 \4 [之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味 ...

/ V7 b8 ]( k1 F& O3 X  R那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金匮那个据陈世铎所言君药定错了,所有没多大用,不过拉肚子频率怎样,一天一次属于正常9 \2 H# K) R1 a+ `" \6 d- j* B(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

asj10001 发表于 2024-4-30 20:03
4 H# h2 w9 w2 m每次都是30s就射了怎么办

4 |( M4 t) e; ]' N建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:28
+ u" ?# B9 u* E( [8 N8 n( ]建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好 ...
# \& U' E8 g0 @8 C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉
" O+ @3 s5 z/ \# ?/ Q' ]" A) ^

喉咙经常有痰,是什么问题呢?

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:27& a8 y4 t3 r! m. N! N; o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金 ...

B" G) J, h7 }! Q, J$ X吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03# R+ {$ L6 v  r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...

, C1 v( L% G, s# m6 c这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇你吃的啥牌子,一天就起效了,按我的经验来说应该是两天多才能有感觉的% e2 |8 J: K" ]# I" R  h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zxc309309 发表于 2024-5-1 13:15
7 A0 m) P  j0 X7 D喉咙经常有痰,是什么问题呢?

$ S7 j# M2 n; w8 I& }- N% R原因很多,但总的来说就是津液不能流畅运行导致出现拥堵然后化成的,再加上咱这色情网站,八成都是热2 s" @5 w# C1 H+ e9 v6 l; S( F- w# p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

asj10001 发表于 2024-5-1 12:52
6 B/ C+ l" N3 |+ H+ d补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉7 Q# `" H. k3 h  h  [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...

2 h2 X. p; f$ `4 u4 q% w" V3 }你理解成肾阳就行,你当真想用中药治我建议自己买本辩证录看,陈世铎可是这方面的专家+ i* e, \: K8 f0 b2 `" c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03  u" @( Y5 j2 |' j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...

0 g" [" z' N% D; c( m9 e$ i9 s  R不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少见效果是君药用错,你也可以换用别的方子。大麦二两,茯苓一两,白术二两,赤小豆三钱: N4 Y# N+ y9 c- L( W7 g(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:02
! X3 D# `7 b$ ?4 C" x( l这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇 ...
. e; D. H4 I, D7 f: p, E' M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃的是北京同仁堂的浓缩丸
1 K5 U7 `$ n4 O$ ]: p/ F

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:14% i7 d. C8 b" t5 m( P' i+ D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少 ...
) p& N; G4 {; i5 Y( D(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这么大
  `# {- _5 a, |0 v$ r

感觉最近尿有点多,冲前尿完冲完后又想尿,而且龟头最近突然有时候会阵阵刺痛,是不是冲多了

Jakce6 发表于 2024-5-1 21:442 Z# Z) Q% I+ C3 ~7 l  X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这 ...
. u) s: T8 w7 X3 S  V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别想那么多,再不济看看成分表阿,金匮就是六味地黄丸加了几种药组成的,这里面没啥相克的
& n5 V$ h& M* i, W' w: t1 l